mardi 29 juin 2010

Cookies

L'association cookies / TFE était une telle réussite la dernière fois qu'il était presque indispensable de renouveler l'expérience avant de me remettre à mon mémoire.
Puisque mon frigo était avare en œufs ce soir, j'ai tenté une recette sans.
Le résultat est l'époustouflant ! Jamais je n'avais obtenu de cookies aussi moelleux !!



Ingrédients :
  • 100 g de sucre roux
  • 130 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de pépites de chocolat
  • 10 cl de crème fraiche

Préparation :
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mélanger dans un saladier la crème fraiche et le sucre.
  • Ajouter la farine et la levure tout en continuant à mélanger.
  • Ajouter les pépites à la préparation.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte.
  • Cuire au four à 200°C pendant 10 minutes.

jeudi 3 juin 2010

Infirmière sexie

Parce que c'est demain mon tout dernier jour de cours, le dernier des derniers de mes études, j'ai décidé de faire un gâteau pour fêter ça.
Voilà donc devant vos yeux le mythe de l'infirmière sexie, celle que vous ne verrez jamais en service mais laquelle fait fantasmer une grande partie de la gente masculine !





mardi 1 juin 2010

Cookies


Des petits cookies moelleux pour faire passer l'amertume d'une journée rédaction de mémoire.
Première fournée à la vanille et aux pépites de chocolat, deuxième fournée à la cannelle.
Résultat, des cookies incroyablement moelleux et croquants à la fois, et une incroyable saveur de fin d'études !


Ingrédients :
  • 110g de sucre roux
  • 100g de sucre blanc
  • 110g de beurre
  • 220g de farine
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure
  • pépites de chocolat
  • 1/2 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
Préparation :
  • Préchauffer le four à 170°C
  • Dans un saladier battre l'œuf avec le sucre blanc jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sucre roux, le beurre ramolli.
  • Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et sans grumeaux.
  • Ajouter la farine et la levure. Séparer la pâte en deux.
  • Dans la première moitié, ajouter la vanille et les pépites de chocolat. Mettre la cannelle dans la 2e moitié.
  • Disposer des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Mettre au four 10 minutes maximum. Les cookies doivent être levés et uniformément blondis.
Comme à son habitude, mon four a fait des siennes. Il m'a fallu 17 minutes pour atteindre cet aspect. Le goût n'est pas désagréable, même si ils auraient pu être un tout petit peu plus moelleux :-D